联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 善行开封

市慈善总会持续致力专业化慈善服务

  • 发表时间:2018-07-09
  • 来源:开封文明网

  “接收申请、初步审核、实地核实、反馈信息、实施帮扶……”一系列流程严谨而又不失人性化。作为一个具有独立法人资格的非营利性社会团体,市慈善总会一直致力于为困难群众提供专业化慈善服务。

  福利院的每个孩子都有一段不幸的经历,也有一个渴望成长的心愿。为让市社会福利院的孤残孩子能够感受到来自全社会的关怀,“六一”前夕,市慈善总会为市福利院特别设立了“折翼天使·蓝天护航”救助项目。而在此之前,为探索贫困脑瘫患儿慈善救助模式,市慈善总会为市残疾儿童康复中心启动了“启智童心”康教助残项目,精准救助已让我市25个贫困脑瘫患儿家庭得到援助。

  在夏日来临之际,市慈善总会募集资金为全市集中供养的1798名特困老人每人量身定做了一套夏装和一件棉质汗衫,让他们感受到了慈善组织的关爱。日前,我市41名大病患者家属从市慈善总会领到了34.9万元的“点亮生命计划”贫困儿童大病救助款和SOS紧急救助款。

  汇聚点滴爱心,成就大爱暖流。市慈善总会欢迎广大爱心人士、企业和单位踊跃参与捐赠。(汴梁晚报 记者 汪元蒙 实习生 黄金容)

  • 责任编辑: 侯珍