联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 善行开封

开封市供水总公司拾金不昧好党员

  • 发表时间:2018-07-05
  • 来源:开封文明网

  2018年7月2日上午9点,开封市第二水厂迎来了几位特殊的“用户”,他们手拿锦旗,喜笑颜开,来到厂长办公室,带着衷心的感谢和万分感动,亲自把印有“拾金不昧 品德高尚”字样的锦旗交到李厂长手中,并激动地说“感谢二水厂培养了一位品德高尚的好职工!。”

  事情是这样的。2018年6月22日,家住大王屯生活小区的高女士不慎把提包丢失,由于包内有身份证、银行卡、医保卡、现金等大量重要证件,让一家人都十分着急。家人经过一天的沿路查找都没有找到,就在已经失去希望的时候,接到了五一派出所民警打来的电话,告诉高女士她的提包找到了,有好心人拾到后交到了五一派出所。第二天取包的时候,高女士一家才了解到这位拾金不昧的小伙子是开封市供水总公司第二水厂的职工——李琨。已经68岁的高女士听到这个消息后激动地热泪盈眶,一个劲给儿子、儿媳表示一定要亲自去感谢这位好心人。于是就出现了开头的一幕。

  李琨是二水厂维修班的一名普通党员,平时工作积极认真,干起活来从不叫苦喊累,不计个人得失,充分发挥了党员的模范带头作用。此次拾金不昧的事情也并没有和其他人提起过。当鲜红的锦旗送到他的面前,高女士一家紧握着他的双手千恩万谢的时候,他脸一红腼腆地说“这都是我应该做的!”朴实的话语透漏出高尚的情操,良好的品质彰显共产党员的风采。正值七一建党节来临之际,李琨拾金不昧的优秀事迹受到了大家的夸赞和颂扬,他用实际行动为“七一”献礼,用以身作则为党旗增辉。

  拾金不昧永远是我们中华民族的优良传统和美德,是被全社会的人们所公认的,无论社会时代怎样变化,拾金不昧的行为都应该继承和发扬下去,一个人良好的道德修养和崇高风尚也是当今打造和谐社会中美好乐章的一个音符。

  李琨,他用行动告诉我们:那一刻,他俯下身去拾起的是中华民族的传统美德和供水人的社会形象;送还的,是一颗至纯至美的热心和供水人的靓丽风采。(开封市供水总公司)

  • 责任编辑: 侯珍