联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 善行开封

杞县出了个“补路奶奶”为她点赞

  • 发表时间:2018-06-06
  • 来源:开封文明网

 

“补路奶奶”张爱芝 

  近日,一位热心人的一段小视频让杞县一位修补路面坑洼的老奶奶意外爆红网络,更是感动了百万网友,纷纷称老人为“补路奶奶”。

  “补路奶奶”张爱芝今年79岁,家住在南环路与银河路交叉口附近,平时腰不好,几乎直不起身来,给生活带来极大不便。但是张爱芝老人平时走在路上,常常看到行人被修补之前的路面坑洼所绊到或者发生其它危险状况,总之给过路人带来了不便,老人为此深感担忧。于是张爱芝老人决定去路边沟里捡“补”路所用的小石子,在捡了几天后,老人觉得够“补”路所用,便带上家中的拌好的水泥,骑上三轮车带上工具前往“补”路。

  张爱芝老人忘记自己行动困难,心里装的是过路人的安危,她洒上石子,抹上水泥,这看似简单的动作让平时直不起腰的张爱芝老人几乎趴在了路面上。小坑填平后,老人怕新“补”的路再次被车辆辗压,便用自带的小砖头围了起来,并细心的洒上水,让水泥更加坚固耐用。

  “补路奶奶”平凡的举动却彰显了她心中的大爱,我们为老人家点赞。(杞县文明办 图/文)

  • 责任编辑: 侯珍