联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 善行开封

群众到公交三公司赠送锦旗 为公交点赞

  • 发表时间:2018-06-04
  • 来源:开封文明网

  5月30日上午,在开封北站公交站区三公司路队长孙国田和调度员赵开颜收到了市民张婷女士赠送的锦旗,并点赞“助人为乐、情暖人间”。张婷女士为他们送上了锦旗并激动地说:“孙师傅、赵师傅,你们是好样,你们公交人都是好样的,正是你们热情帮助让我有信心坚持到最后,并最终找到走失多日的母亲,谢谢,真是太感谢了”!

  事情要追溯到5月19日,当天上午十一点左右,张婷女士匆忙来到开封北站公交三公司公交场站的调度室,向正在忙碌的路队长孙国田和调度员赵开颜求助。她的母亲于5月18日早上坐公交 车外出后走失,一天多即没有回家也找不到去向,家里人都心急如焚。后来,张婷女士查到了她母亲公交卡的刷卡记录,在5月18日上午最后一次刷卡乘坐了35路公交,随即张女士就赶到开封北站公交站区寻找母亲下落。

  路队长孙国田和调度员赵开颜得知情况后,一边安慰焦急的张女士,一边积极帮助她查找老人最后一次刷卡乘坐的35路公交车。通过调取车载监控视频发现,张女士的母亲在三里堡上车后,一直坐到开封北站终点站才下车。接着,他们又到监控室调取场站内的监控视频,通过场站东边的摄像头发现老人下车后独自一人从场站旁边的空地往东走了。

  于是,路队长孙国田和调度员赵开颜赶忙领着张女士到老人走过的地方查看,帮助张女士分析老人可能的去向。随后他们返回监控室又反复多次查看了其他几个摄像头监控录像,了解老人是否从其他道路返回场站,或者乘坐别的公交车离开。但经过一番查找后都未能发现老人的身影。

  看到最后的一丝线索也没能找到母亲,张婷女士更加焦急和难过。调度员赵开颜连忙安慰她说:“别着急,我们再想办法,你把大妈的照片发给我一张,我会通过微信朋友圈继续帮你寻找线索,也会再询问所有的北站公交车驾驶员,看是否见到过阿姨,有消息了我第一时间通知你”。就这样,调度员赵开颜和张婷女士一直保持着联系,经常了解查找老人的情况,她通过自己的微信向朋友圈发布求助信息。在赵开颜的影响下,公交驾驶员们也纷纷加入寻找老人的队伍,他们通过自已的微信向亲朋好友求助,爱心逐渐积小成多,从涓涓细流汇成了大爱,也让处于焦急和痛苦中的张女士感到了温暖和力量。

  最终张女士的母亲顺利找到,但她始终念念不忘公交人对她的帮助,以及公交人的热情给她精神带来上的鼓励。5月29日,张婷在她母亲病愈出院后,就赶忙制作了一面锦旗,专程送到开封北站公交三公司场站,以表感谢之情。

  人间处处有真情,公交人将始终秉承“视乘客如亲人”的服务理念,用爱心、真心、诚心、贴心服务于广大市民乘客,努力打造让市民满意,让政府放心的优秀公交队伍。(开封市公共交通总公司)

  • 责任编辑: 侯珍