联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 善行开封

拾金不昧暖人心 弘扬社会正能量

  • 发表时间:2018-06-04
  • 来源:开封文明网

  拾金不昧是中华民族的传统美德,更是服务行业应该坚守的做人原则和行事准则。如今,拾金不昧这一优良传统正在汴京公园潜移默化地不断传承。

  6月3日下午,汴京公园动物园里热闹非凡。喧闹中游乐场的售票员吴朵偶然发现地上有一个钱包,内有现金600多元,还有身份证、银行卡等贵重物品。她当即将钱包送到动物园门口保安处。苦等失主无果后,他们将此事上报汴京公园动管科。动馆科科长何开生利用园内地埋音响进行广播寻找失主。半个多小时后,失主匆匆而来,经过身份信息核对无误后,将钱包归还失主。

  “拾金不昧”是中华民族的传统美德,是每位公民应具备的优良品质。汴京公园不断加强职工和从业人员的道德建设,扩大道德教育受众群,从单位正式职工到物业保安、再到园内商户,不断涌现出的好人好事展现了汴京公园员工崇高品质和道德风范,也为汴京公园赢得了良好的声誉。像吴朵这样的凡人善举,让我们倍感温暖。他们用自己的实际行动践行了社会主义核心价值观,让我们切实感受到好人就在身边。(开封市汴京公园)

  • 责任编辑: 侯珍