联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 善行开封

尉氏县人社局关爱留守贫困儿童

  • 发表时间:2018-06-01
  • 来源:开封文明网

  6月1日,在儿童节到来之际,县人社局在党组书记、局长文国安同志的带领下,一行人来到尉氏县南曹乡西黄庄村,慰问贫困留守儿童,为他们送去节日的问候。

  慰问过程中,文局长带领该局驻村工作队队员到留守儿童家中与留守儿童进行了亲切交流,并向孩子的爷爷奶奶们详细了解了他们的健康状况和学习生活情况。同时,向留守儿童发放了书包、文具盒等学习用品,文局长要求我们的驻村工作队员在以后的工作中,一定要多多的关注留守贫困儿童,给予他们更多的关爱,鼓励孩子们养成健康的行为习惯和乐观的生活态度,找回自信,学会坚强,健康成长。

  最后,文局长表示:“儿童是祖国的未来,民族的希望,关注儿童就是关注未来,关注发展。留守儿童作为一个特殊的群体,更需要得到特别的关爱和帮助,对于留守贫困儿童这个特殊群体,我们应该尽自己力所能及的力量去关爱他们,引导孩子们多读书,培养他们的自信心,让他们在关爱中快乐、健康成长。”

  此次慰问活动不仅给留守儿童带来了物质上的关怀,更送上了精神上的鼓励,希望通过关爱和陪伴,给予留守儿童心灵上的慰藉和温暖。(尉氏县人力资源和社会保障局)

  • 责任编辑: 侯珍