联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 善行开封

关爱孤残儿童 感受春之气息

  • 发表时间:2018-03-14
  • 来源:开封文明网

  2018年3月14日,是一个阳光明媚、和风习习的好天气。开封市残疾儿童康复中心的工作人员以及开封市义工协会的工作人员陪同来自全省37家地市级福利院的孤残儿童到天波杨府景区赏景、踏春。

  天波杨府景区作为爱国主义教育基地,对于从小培养孩子的爱国主义精神有着重要的意义。带孩子们在阳光明媚的春天里到杨府景区游玩,既能培养孩子们爱国主义情怀又让孩子们在春天尽情的绽放笑容。

  天波杨府志愿者们热情接待了她们,进入西花园内,孩子们看到美丽的花朵,多彩的锦鲤鱼,都高兴地手舞足蹈。老师们也开心的为这些孩子拍照留念,记录下她们快乐的童年。到南大门孩子们观看了《秘传杨家枪》精彩的演出,感受杨家将文化。

  平时难得出门的脑瘫小朋友在康复中心工作人员的看护下在公园里尽情地玩乐。由于脑瘫儿童行走不便,平时很少能有机会走出家门,通过组织孩子们外出游玩,可以让他们像健全儿童一样走进社会、感受快乐,同时也为他们早日康复、融入社会打下良好基础。(开封天波杨府纪念馆)

  • 责任编辑: 侯珍