联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 善行开封

老太太走失迷路 好民警援手相助

  • 发表时间:2018-03-13
  • 来源:开封文明网

  2018年3月12日,一位拉三轮车的同志带着一位老太太走进了派出所,称他拉到一位高龄走失老太太,为了老人安全,将其送到机场派出所。派出所民警采用各种办法,终于找到老太太的家人,受到老太太家人的再三感谢。

  当日下午15时许,一位拉三轮车的同志走到了办公室,称他在火车站拉着一个老太太,说不清楚家住哪里,也不清楚自己往哪个方向去。由于老太太年事已高,为了老太太的人身安全,随将其送到机场派出所。警综大队长张红了解到这一情况后,耐心地和老太太交流,老太太说她叫张秀兰,今年86岁了,有五个儿子,四个女儿,出来找自己的三女儿,并称自己三女儿家在槐树院,名叫孙振英,但是老太太不认识字,无法判断其名字的正确性,加大了对其信息比对的难度。而后张红又从其女儿和家庭住址槐树院着手,发现槐树院有一人与老太太描述情况相似,但是并无联系方式。但民警并未放弃希望,通过运用公安系统反复交叉查询,最终得到其三女婿袁某的电话,随与其联系,袁某一听民警的电话,说家里人找老太太都找疯了。

  20分钟后,三女儿孙振英匆匆赶到派出所,看到老母亲安全的坐在派出所,激动的说:“太感谢你们公安民警了,老母亲中午从家中跑出来,家里人都快找疯了,要不是你们民警及时救助,她一个人在外面后果不堪设想。”张红队长笑着对孙振英说:“别客气,这是我们公安民警应该做的,老太太年事已高,你们平时一定要注意,不要让其独自外出。”民警一直将老太太及其女儿送到路上才放心地返回派出所。(开封市公安局机场派出所)

  • 责任编辑: 侯珍