联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 善行开封

雷锋日里学雷锋 开封中院在行动

  • 发表时间:2018-03-05
  • 来源:开封文明网

  为进一步贯彻《志愿服务条例》精神,践行“奉献”、“友爱”、“互助”、“进步”的志愿服务精神,使雷锋精神深入人心。2018年3月5日上午,在第55个雷锋日当天,开封中院组织部分党员志愿者、青年志愿者来到鼓楼区五一办事处西苑社区,开展学雷锋普法志愿服务活动,为小区居民送上一场法律“大餐”。

  开封中院学雷锋志愿服务队在西苑社区活动中心小场内设置了法律咨询台,开展法律服务,热忱耐心解答群众的法律问题,引导群众通过法律手段保护自身的合法权益,为前来咨询的小区居民发放《法律援助条例》、《对校园欺凌和暴力说不》等与群众生产生活息息相关的法治宣传资料和书籍。据悉,此次活动共接待法律咨询30人次,发放法治宣传资料500多份。

  志愿者们纷纷表示,通过这次志愿服务活动,自己更加深刻地领会了雷锋精神的内涵,在以后的工作生活中要以实际行动来传承雷锋精神,弘扬法治理念,提高广大人民群众的法律意识和法治观念,为大力营造全社会尊法、学法、守法、用法的良好氛围做出一份贡献。(开封市中级人民法院)

  • 责任编辑: 侯珍