联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 善行开封

爱心捐款暖人心

  • 发表时间:2018-02-13
  • 来源:开封文明网

  这两日,西苑社区社区主任总能收到50元、100元的微信红包,这让她感到很纳闷,但却不敢接收领取。后来经了解,这些微信红包是该社区党员的爱心捐款,发微信红包的是因工作缺席2月8日上午的党员主题党日活动的党员。原来,2月8日,原本只是一次党员主题党日活动,却演绎成一场爱心捐款活动,参加活动的党员现场为社区的3位困难居民捐款,希望帮助他们过一个暖心的春节。

  近日,在新春走访慰问中,该社区了解到社区居民张振义一个人靠低保金维持生活,无依无靠,微薄的低保金只能维持他的日常生活,而他最近生病急需钱看病买药。73岁的王素香老人,其老伴和儿子相继去世,儿媳患病在家,孙子上学,她虽然身体状况也不太好,但依然坚持骑三轮车做点小买卖养家糊口。社区五保户王清海身边没有亲人,生活非常困难。慰问结束后,这3位居民的情况被社区工作人员记在了心上。为解决他们的实际困难,在党员主题党日活动上,西苑社区向辖区党员发出了捐款倡议,得到社区党员的积极响应。2月8日,西苑社区在社区门前广场举行了“爱在行动”的捐款活动。

  捐款活动虽已结束,但社区党员的爱心却没有结束。一些因工作缺席的党员以及社区的普通居民在微信朋友圈了解到这3位困难居民的情况后,通过微信红包的形式进行捐款,共同帮助这3位困难居民。记者了解到,在捐款的人中,一些人经济条件并不好。社区党员杨女士在活动现场捐了100元。她说:“张振义的情况我了解,他一个人生活太不容易了,我们送去的慰问品虽然能解决他的吃饭问题,但是没钱看病的问题解决不了的,我怎么也得帮帮忙。”

  截至记者采访当天,该社区共收到爱心捐款2000余元,其中现场捐款1000多元,微信红包捐款近千元。该社区将陆续把这些爱心捐款送到王清海、张振义、王素香3位居民手中,让他们过一个暖心的春节。(开封日报记者 王兰兰)

  • 责任编辑: 侯珍