联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 善行开封

心系贫困户 春节送温暖

  • 发表时间:2018-02-11
  • 来源:开封文明网

  2018年2月10日上午,在春节来临之际,市规划局驻杞县五里河镇曹岗村扶贫工作队全体队员坚守岗位,并与村“两委”班子代表冒严寒深入贫困户家中,为困难群众送上食用油和面粉等生活用品。

  在慰问中,扶贫工作队详细了解贫困户在过节准备、生产生活、子女上学等方面存在的困难,并给予鼓励,确保了贫困户能温暖过冬,幸福过年。每到一处,朱耀勇局长都向贫困户询问他们的身体状况和家庭情况及家里的特殊困难,鼓励他们树立战胜困难、走出困境的信心和勇气,笑对生活中暂时的困难,谋划脱贫致富之策。最后,朱耀勇局长要求对困难群众家中线路进行全面检查,更换老化线路及设备,消除安全隐患,确保群众过一个欢乐祥和的春节。

  自开展精准扶贫工作以来,我局帮扶志愿服务队像走亲戚一样,你来我去,经常出现在贫困户身边,为贫困户出谋献策,加油鼓劲,答疑解惑。新春佳节,市规划局党委始终不忘困难群众,把党和政府的关怀送到群众心坎上,要让困难群众感受来自党和社会的温暖,让他们鼓起生活的信心与勇气,也进一步拉近党与群众之间的距离。(开封市城乡规划局)

  • 责任编辑: 侯珍