联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 善行开封

开封市工商局开展扶贫送温暖活动

  • 发表时间:2018-02-11
  • 来源:开封文明网

  2月9日上午,在新春佳节即将来临之际,开封市工商局副局长霍五辈、韩庆峰、李明锋带领相关科室人员来到驻村帮扶贫困村----杞县李店村,把米、油等慰问品送到贫困户家中,把工商部门的关怀和温暖送到贫困村民心中,同时,通过现场调研,制定措施,凝结力量,精准推动2018年驻村扶贫工作。

  三名局领导首先来到驻村工作队员住宿的地方,看望慰问驻村工作队员,走进工作队的厨房和休息室,打开锅盖、掀起被角,询问队员们吃、住、洗等生活情况及扶贫工作情况。

  队员们表示,目前村里的光伏太阳能发电扶贫项目刚刚建成,市局拨付2万元专款安装的文化广场照明设施已经安装到位并开始使用。春节前的主要任务就是要做好村容村貌、卫生清洁工作,逐户走访慰问,一定要让村民们过一个热闹多彩、文明祥和的春节。

  随后,霍五辈、韩庆峰、李明锋三名领导分头行动,走访贫困户,送上慰问品,查看贫困村民冷暖,并致以节日的慰问。“家里有几口人?每个月有多少收入?生活上还有什么困难?”在贫困户魏永志家中,霍五辈副局长一一询问。当霍五辈副局长将米、油等慰问品送到贫困户冯兴旺家中时,冯兴旺表示,感谢工商局的领导来家里看望我,驻村工作队平时也经常来帮我们,现在的日子比过去好多了,谢谢,谢谢!

  两委负责人表示,市工商局从商标注册、营业执照办理、合作社发展、村委建设、文化建设、基础建设等各个方面予以协调支持,帮助村委解决实际困难,村委有信心、有决心带领广大村民改变面貌,实现脱贫。

  霍五辈副局长告诉两委负责人,这次我们三名党组成员一起来到李店村,一方面是开展节前慰问,为大家送来温暖,保证大家祥和过节;另一方面就是要实地了解扶贫情况,结合各自分管职能,制定更精准的措施,下更大的力量,为村民们增添信心,打赢脱贫攻坚战,让大家都过上幸福美好的生活。(开封市工商行政管理局)

  • 责任编辑: 侯珍