联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 善行开封

开封五院赴社区慰问困难户

  • 发表时间:2018-02-09
  • 来源:开封文明网

  2月9日上午,市五院由副书记副院长王年喜同志带队5人,前往结对帮扶单位郑汴路社区,向社区中困难户赠送了米、油和水果等过节用品。

  向各困难户家庭了解了生活状况、经济收入、子女情况等。希望他们在社区的帮助下,能够发挥特长,实现生活质量的提升和改善。

  而后,郑汴路社区负责人向市五院王年喜同志询问了有关精神疾病救助方面的情况。市五院王年喜同志向该社区负责人说明了目前国家、省市对精神疾病救助的一些具体措施和政策。强调了市五院在这方面所做出的工作和努力。指出,五院与郑汴路社区是结对帮扶单位,有着先天优势,双方可协商共同做好社区内的精神疾病患者的救助工作。

  该社区负责人也肯定了,去年一年来市五院在结对帮扶工作,特别是在创文工作中给予的积极帮助和支持。希望市五院在2018年中,持续做好结对社区帮扶工作,促进双方共同做好各方面民生工作,使结对帮扶成果硕果累累。

  新春佳节马上到来,市五院将认真做好“暖暖新年”活动,继续做好近期送温暖献爱心慰问活动,力所能及帮助更多需要帮助的家庭和社会群体。(开封市第五人民医院)

  • 责任编辑: 侯珍