联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 善行开封

走访、慰问把关爱送到困难群众身边

  • 发表时间:2018-01-11
  • 来源:开封文明网

  朱曲镇组织开展寒冬“大走访、送温暖”活动

  为保障困难群众顺利过冬,1月4日,尉氏县朱曲镇迅速组织开展形式多样的寒冬“大走访、送温暖”活动,把党和政府的关爱送到贫困群众家中。

  该镇采取两项措施,一是各村对生活困难的群众安全隐患全面排查,通过电话、手机短信及微信等方式开展宣传,防止困难群众因天气原因发生事故。同时组织镇、村党员干部把新棉被送到贫困户家中,确保所有贫困户都能度过一个温暖的冬天,让人民群众都能感受到党和政府的关爱。二是组织全体乡镇干部对镇政府、派出所、便民服务中心进行大清扫。同时动员各村干部、党员对各村主次街道的积雪进行清扫,确保群众出行安全便利。(记者 朱朝星)

  官坊办事处党员志愿者慰问 辖区困难群众

  1月4日下午,官坊办事处街道党工委书记宋雷、街道办事处主任李静等人带领党员志愿者及社区工作人员先后深入到辖区3个社区开展慰问困难群众活动。

  党员志愿者把事先购买的大米、食用油、面条、蔬菜、鸡蛋、馒头、防寒被等分别送到每一位困难群众手中。在困难群众家中,大家详细询问其当前最大的困难和最关心的问题是什么,全面了解困难群众的基本情况。

  在铁路社区黄建友、张建国和天地台社区和占魁、王春根的家中,当得知他们生活十分拮据时,宋雷叮嘱党员志愿者和社区工作人员,要在国家政策允许的情况下,尽量使其享受国家政策,把党和政府的关怀和温暖及时送到他们的心坎上,确保困难群众度过一个温暖的冬季。(记者王刚)

  • 责任编辑: 侯珍