联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 善行开封

同心携手创文明 义务除雪我争先

  • 发表时间:2018-01-05
  • 来源:开封文明网

  2018年1月5日下午,在处党支部副书记陶东辉的带领下,市园林绿化处志愿服务队一行20余人来到包南社区开展清雪除雪大行动,清雪、除雪,建设美丽家园。

  下午3:00,志愿者们手拿铁锹、扫把等除雪工具来到包南社区,一到地方,大家就热火朝天的干了起来。虽然经过太阳照射,人行道上的积雪融化了不少,可在背阴处,积雪仍旧冻的硬邦邦,给清扫带来了困难。大家争先恐后,干劲十足,配合默契,挥舞着除雪工具。雪水浸入鞋里,头头顶的汗水也和融化的雪水一起,滋润着大地,可这丝毫阻挡不了我们志愿者们的干劲,大家一心想着将路面的积雪清除干净,保障市民正常出行,也为明后天的降雪提前做好准备。

  寒冷的天气下,志愿者们个个热的满头大汗,志愿者们都说,身为社区志愿者,我们应该把惠民政策落到实处,把志愿服务精神真正地发挥出来,清扫积雪只是举手之劳,我们要做的,是力所能及地、更好地服务社区居民。与环卫工人相比,我们还差一大截,但我们却很乐意为大家的小户型安全提供便利。

  天冷,人心不冷;风雪无情人间有爱,经过一个多小时的努力,社区的积雪终于被清理完了,看到干净的路面,我们的志愿者们心里也乐开了花。(开封市园林绿化处)

  • 责任编辑: 侯珍