联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 善行开封

拾金不昧 时代典范

  • 发表时间:2017-09-14
  • 来源:开封文明网

  2017年9月13日上午,一名来自贵州电建集团的员工来到开封文化艺术职业学院,给中航学院2016级电子商务专业马风帆、王子臣两位同学赠送锦旗,以表示感激之情。 9月11日晚,开封文化艺术职业学院中航学院2016级电子商务专业马风帆、王子臣两位同学 名同学在校园内捡到一个钱包,检查发现,内有现金、银行卡、驾驶证等重要物品,两人根据钱包内的电话立刻联系失主,并原地等待失主。最终将所拾物品妥善交还失主手中,并婉拒了失主的现金答谢。两位学生拾金不昧的行为令失主感动不已。

  自十八大召开以来,开封文化艺术职业学院积极组织广大师生深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,着力加强思想道德建设,提升师生文明素质,两 位同学拾金不昧的文明行为正是学院推进思想道德建设的成果,是社会主义核心价值观的重要体现。在日常专业教学中,学院结合本专业职业道德要求,培养学生,提升学生的综合素质。

  讲文明,树新风,是社会主义精神文明建设的重要内容。和谐的校园,是和谐社会的重要组成部分。两位同学积极帮助他人,拾金不昧的优良品质,是践行社会主义核心价值观的生动体现,希望广大师生以此为楷模,深入学习,争取为中国特色社会主义建设做出更大贡献。

  • 责任编辑: 侯珍