联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 善行开封

雨天里被汽车撞倒 执勤民警为其撑伞

  • 发表时间:2017-09-14
  • 来源:开封文明网

  在周末出现的强降雨天气导致路面湿滑,易出现交通事故案,我们在出行时无论是骑行还是驾车都要小心谨慎。9月10日,在郑开一大街路口,一名骑行电动车女子摔倒在地,金明池交管巡防大队协警许飞在执勤期间及时发现该女子,立刻拨打120通知医护人员前来救助,并在雨中为女子“撑伞”挡雨。

  当日下午5时许,金明池交管巡防大队协警许飞在郑开一大街平峰岗执勤期间,发现有人躺倒在地,前去了解该名女子系汽车与电动车发生剐蹭,事故双方均在现场,其中骑行电动车女子被汽车撞倒在地,猛烈的撞击使女子无法动弹,但由于不清楚伤者伤势,不敢轻易移动,协警许飞当即脱下雨衣,盖在伤者身上,雨衣遮住倒在地上的伤者伤口,可以减少感染,随后立即拨打120急救且通知事故中队前来处理事故。协警许飞一边在维持事故现场,一边疏导现场交通。待该女子被救护车拉走后,民警已经被雨水淋得浑身尽湿。

  • 责任编辑: 侯珍