联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 善行开封

爱心人士捐款23万余元 为生命接力

  • 发表时间:2017-09-13
  • 来源:开封文明网

  今年端午节,夏理逊小学学生、11岁女孩儿何甜雨被查出患上白血病。为给何甜雨治病,她的家人花光了家里的积蓄,还跟亲戚朋友借了个遍,但仍不能满足治疗需求。何甜雨患病的消息传出后,爱心人士纷纷捐款。两个多月来,各界爱心人士共捐款23万余元,传递了人间大爱,也为何甜雨及其家人增添了战胜病魔的勇气和力量。

  据何甜雨的妈妈张燕萍介绍,何甜雨性格活泼开朗,惹人喜爱。今年端午节,何甜雨咳嗽无力,身上出现红斑,家人带她到诊所输了几天水,症状减轻。但没过几天,她又出现呕吐、浑身无力等症状。家人立刻带她到医院进行检查,检查结果显示,何甜雨患上了白血病。这一消息把何甜雨和家人几乎推到了崩溃的边缘。为给孩子治病,张燕萍花光了家里的积蓄。为给妹妹治病,何甜雨的姐姐在6月底通过微信发出求助信息。求助信息发出后,何甜雨的同学及同学家长纷纷通过网络捐款,并通过留言方式证明事情的真实性。1元、5元、10元、20元、50元、100元……社会各界爱心人士得知何甜雨的病情后,纷纷捐款献爱心。两个多月来,爱心人士通过网络向何甜雨捐助爱心款16万余元。除爱心人士通过网络捐款外,禹王台区教文体局领导,夏理逊小学、开高附小、伞塔小学、高楼小学、马头小学、张庄小学、杨庄小学等学校的师生代表还将爱心款送到医院,先后为何甜雨捐款近3万元。

  为进一步帮助何甜雨筹集治疗费,9月5日,夏理逊小学又在全校发起“爱心助力小伙伴”活动,为何甜雨筹集爱心款46774.8元。

  “我患有严重的高血压、糖尿病,孩子爸爸早年身体遭受重创丧失劳动力。家里本来就困难,得知孩子得了白血病,我一下子就蒙了。”张燕萍含着泪水说,“两个多月来,好心人共为孩子捐款23万余元,虽然和所需要的治疗费还有很大差距,但爱心人士的帮助让我们一家又有了信心。感谢所有帮助孩子的好心人,有了大家的帮助,我们再苦再难都不会放弃!”(记者 魏海洋)

  • 责任编辑: 侯珍