联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 善行开封

市慈善总会发放救助善款226500元

  • 发表时间:2017-09-11
  • 来源:开封文明网

  9月7日,市慈善总会举行了扶危济困紧急救助及贫困儿童大病救助善款发放活动。本次紧急救助为孟凡星、朱亚峰等8名因患重病导致十分困难的求助者发放救助款79800元;贫困儿童大病救助为秦泽浩等9名贫困大病儿童发放救助款146700元。两个项目发放救助款共计226500元,17名因患重病导致困难的求助者和家庭得到及时救助。

  当日,17位受助者的家人来到市慈善总会领取救助款。顺河回族区的郑二波是一位失独老人,今年68岁,不幸罹患白血病,家中就剩他和老伴儿两人,生活十分困难。郑二波的老伴儿王女士领到救助款1万元后热泪盈眶,一个劲地感谢市慈善总会的帮助;家住杞县的刘雨宸今年3岁,患上了一种罕见的重症疾病嗜血细胞综合症,家中为给孩子治疗已耗尽积蓄,靠向亲戚朋友借款维持治疗,5岁的姐姐给他做了骨髓和干细胞移植,目前正在康复期,经济极为困难,这次也被纳入了市慈善总会的救助名单。

  据了解,市慈善总会积极响应市委、市政府“打赢脱贫攻坚战”的统一部署,认真做好慈善救助大病扶贫工作。目前,市慈善总会实施的扶危济困紧急救助项目主要救助我市因患重大疾病陷入困境的低保或低保边缘群众;贫困儿童大病救助项目主要针对我市14周岁以下患重大疾病的低保家庭或特困家庭儿童。凡符合救助条件的困难群众,都可到市慈善总会申请救助。(记者 尹杰)

  • 责任编辑: 侯珍