联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 善行开封

开封的哥拾金不昧受称赞

  • 发表时间:2017-09-08
  • 来源:开封文明网

  “一天之内,两位好的哥主动送还失主遗落的手机。他们不仅是全市出租车驾驶员学习的榜样,也是出租车行业文明创建工作的闪光点。”9月7日上午,市运管局城市客运科科长李炜欣慰地对记者说,并讲述了两位好的哥的动人事迹。

  9月5日上午,市民常先生乘坐豫BT1805出租车外出,却在下车时不慎将价值六七千元的手机遗落在出租车座位上。在发现乘客遗落的手机后,豫BT1805出租车驾驶员李学进主动联系市运管局城市客运科,几经周折联系到失主常先生,不仅驾车当面将手机送还常先生手中,还谢绝了常先生给予的感谢费。对李学进师傅拾金不昧的高尚行为,常先生向市运管局拨打了表扬电话,并一再向李学进师傅表示感谢。

  9月5日18时,市民刘先生乘坐张正垒师傅驾驶的豫BT3770出租车下车时,不慎将价值3000多元的手机遗落在车内。运营中的张正垒发现遗落的手机后妥善保管,立刻停止运营,驱车十多公里赶往刘先生下车处寻找失主,最终将手机交还刘先生。9月7日上午,感动不已的刘先生专程赶到市运管局,通过该局城市客运科向张正垒表示感谢。(记者 刘杨)

  • 责任编辑: 侯珍