联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 思想道德

河大一附院看望慰问“中国好人”刘传真

  • 发表时间:2019-01-08
  • 来源:开封文明网

  近日,河大一附院机关二支部向支部全体职工发出倡议书:向道德模范刘传真老人学习,志愿奉献爱心。机关二支部张莉霞等一行10人,来到曹门新城小区,看望“爱心母亲”刘传真,并为筑梦爱心辅导站送去了爱心物品及医药箱。

  刘传真多年来关爱进城务工人员子女,在身患重病的情况下,用自己微薄的养老金办起了筑梦爱心辅导站,为在此学习的孩子免费提供吃住、免费辅导功课。现年已经80岁高龄,仍奉献不息。老人的事迹感动着在场的每一位人,大家以此为起点,以榜样为力量,用拳拳爱心助力筑梦爱心辅导站。党员代表及我院老年病科医生张峰菊、护士董依依,现场为刘传真老人进行体检,并建立了医疗档案。

  “全国风轻轻,河南天蓝蓝,河大一附院处处赛江南,菊花美,叶儿尖,碧河悠悠绿满天。采幸福,摘平安,爱心传递展笑颜,多健康少悠烦,幸福快乐到永远。”刘传真老人用自己写的祝福语,表达了对医院送去的爱心物品和医药箱的感谢。(河南大学第一附属医院)

  • 责任编辑: 侯珍