联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 思想道德

土柏岗派出所召开职业道德建设活动推进会

  • 发表时间:2018-12-29
  • 来源:开封文明网

  12月28日,土柏岗派出所召开职业道德建设活动推进会,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,总结交流公安职业道德教育、模范机关创建以来的情况,分析存在问题和不足,研究推进职业道德建设活动下一步工作。

  “正心,修身,齐家,治国,平天下”,中华民族历来把立德视为立人、立国的根本。在中国特色社会主义进入新时代的今天,也鉴于社会转型易引发道德滑坡的发展经验警醒,我们更要注重公民道德建设,提升全社会文明程度。而警察职业道德建设就是其中非常重要的一环。

  警察队伍占公务员总量一半,服务管理涉及千家万户,代表着政府的形象,其道德水平是衡量社会整体道德水平的一个重要标尺。而警察总是被赋予特别能战斗、特别能吃苦、特别讲奉献的期望。2017年5月习近平总书记会见全国公安英模代表时,对全国公安提出了 “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求。身处新时代,面对新要求,团结统一全警思想,提升全警职业素养,是一项重要的任务。加强职业道德建设,为什么要提职业精神?职业道德是以责任义务为核心的自律,职业精神是以理想态度为内容的自觉,是职业道德的升华或是最高层次。所谓“欲得其中,必求其上,欲得其上,必求其上上”,弘扬职业精神,才能更好地严守职业道德。近年来,公安机关在广泛开展理想信念教育、弘扬民族精神和时代精神的同时,一直致力于结合职业和团队特点提炼公安精神。

  局长姚滨在动员会上作了动员讲话,他希望通过道德教育活动,增强全体民警职业道德修养,强化恪守公安职业道德,爱岗敬业,增强宗旨意识,自觉廉洁自律,促进严格、公正、文明执法,树立良好的纪律作风,为民服务的能力和水平,促进各单位和全体民警讲和谐、促和谐,推进和谐警队与和谐警民关系建设,进一步增强队伍凝聚力和战斗力,展示公安机关和公安民警的良好形象,更好地为维护社会政治稳定、治安安定。(开封市公安局土柏岗派出所)

  • 责任编辑: 侯珍