联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 思想道德

开封市第二十一中学开展师德教育活动

  • 发表时间:2018-11-27
  • 来源:开封文明网

  2018年11月26日下午,开封市第二十一中学组织全体党员干部、入党积极分子及部分教师代表,学习张玉滚同志先进事迹,党支部书记寇东晓同志主持了此次师德学习教育活动。

  “时代楷模”张玉滚同志1980年12月出生,现任镇平县高丘镇黑虎庙小学校长,17年来他在平凡的岗位上默默耕耘,甘守清贫,无私奉献。他作为一名共产党员和人民教师,扎根偏僻山村,矢志不渝奋斗在基层教育一线,用坚守和奉献在平凡的岗位上书写着出彩的人生,是学生健康成长的指导者和引路人,是新时代“四有”教师的模范,是共产党员“不忘初心、牢记使命”的标杆,是出彩河南人的优秀代表。

  寇书记带领全体党员干部学习了张玉滚同志对党忠诚、无怨无悔的坚定理想信念,学习了他吃苦耐劳、不畏艰险的顽强奋斗精神,学习了他爱岗敬业、勇挑重担的强烈责任担当,学习了他心怀大爱、无私奉献的真挚为民情怀。寇书记讲述真挚生动,张玉滚老师情在坚持、业在锤炼、德在奉献、爱在绵延的良好教师形象深深感染着在座的各位。

  这是一次很好的师德学习教育活动,意在进一步规范我校教师的教育教学行为,提高全体教师的职业道德水平,激励全体教师为人师表,教书育人,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。

  作为党员教师,我们更应该胸怀理想、脚踏实地,迎难而上、不懈奋斗,扎实履行社会职责,学习时代楷模,争当育人表率,争做出彩开封教育人。(开封市第二十一中学)

  • 责任编辑: 侯珍