联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 思想道德

市机关事务管理局开展爱岗敬业主题道德讲堂

  • 发表时间:2018-10-26
  • 来源:开封文明网

  为落实我局文明单位创建工作,扎实推进美德善行系列活动,不断提升干部职工思想道德修养,扩大“道德讲堂”活动的教育覆盖面和社会影响力,推动局机关道德讲堂建设活动规范化、常态化,10月26日下午,市机关事务管理局在二楼会议室开展第三期以“学习爱岗敬业、乐于奉献精神”为主题的“道德讲堂”活动,全体干部职工参加了此次活动。

  活动由徐仁杰主持,严格按照唱歌曲、看短片、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥六个环节逐步进行。活动在一首《公民道德歌》中拉开了帷幕,徐仁杰向大家讲述了四川省宜宾市筠连县腾达镇党委副书记、春风村党支部书记王家元的先进事迹,并通过观看《王家元——石缝中走出致富路》的短片,让大家深刻领会了“爱岗敬业 乐于奉献”的精神。接着,魏建波领读了《道德经》中的部分章节,宣扬了爱岗敬业、无私奉献的理念。最后主持人徐仁杰呼吁大家长好心、做好人、行善事,并祝福大家好人吉祥、平安。

  道德讲堂通过讲述传统文化、宣讲身边的好人好事等形式,充分弘扬了社会主义核心价值观,传播社会正能量,进一步营造“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,提升了我局干部职工的文化素质和道德修养。(开封市机关事务管理局)

  • 责任编辑: 侯珍