联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 思想道德

杞县人大常委会机关召开职业道德建设工作会议

  • 发表时间:2018-09-17
  • 来源:开封文明网

  为进一步加强人大常委会机关精神文明创建工作,推进干部职工职业道德建设深入开展,提升干部职工道德素质和服务水准,创建文明优质“服务窗口”,促进学习型、服务型、创新型机关建设,推动人大常委会机关各项工作顺利开展,9月14日,杞县人大常委会机关召开职业道德建设工作会议,机关文明办全体成员和各委室负责人参加活动。

  会上,杞县人大常委会财经工委主任、机关文明办主任孙威传达了《杞县人大常委会机关2018年职业道德建设德建设活动方案》,并要求大家认真学习《监督法》《组织法》《代表法》《预算法》等法律法规,全面提升依法履职能力和业务工作水平,推进文明服务“窗口”建设。在加快推进人大常委会工作顺利开展的同时,必须始终高度重视和加强人大常委会机关的道德建设,使机关广大党员、干部成为实践社会主义核心价值体系的模范,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实贯彻者、社会主义荣辱观的自觉实践者、社会和谐稳定的积极促进者。

  与会人员一致认为:道德力量是国家发展、社会和谐、人民幸福的重要因素。在单位加强社会主义道德建设,倡导践行“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”基本道德规范,形成良好人际关系,培育文明道德风尚,是建设先进文化的重要内容,是贯彻落实党的十九大精神、深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想的内在要求,是建设社会主义核心价值体系的重要任务。(杞县人民代表大会常务委员会办公室)

  • 责任编辑: 侯珍