联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 思想道德

开封市工商局举办“家庭美德”道德讲堂活动

  • 发表时间:2018-08-24
  • 来源:开封文明网

  为了弘扬家庭美德,提升道德建设水平,开封市工商局日前举办“家庭美德”道德讲堂活动,通过活动举办,帮助干部职工提高认识,进一步营造大力弘扬家庭美德的良好氛围。

  本次道德讲堂在市局六楼道德讲堂活动室举办,市局创建办主任张鹏出席了活动,市局机关、经检支队、开发区分局共30余名同志参加了活动。经检支队李超同志主持了活动。

  此次道德讲堂以宣传家庭美德为主题,通过唱歌曲、做反省、看短片、讲故事、谈感悟、诵经典、送吉祥七个环节,多方位宣讲了家庭美德对于家庭幸福生活、社会主义道德建设及社会安定团结的重要性。

  活动在《让爱住我家》的歌声中开始,通过集体跟唱的方式,使参会人员很快融入到了活动氛围中。之后全体人员静穆反思,反思自己是否做到了善待父母、善待周围的老人和孩子。接着,大家又观看了中华德育故事《蔡顺拾椹》和全国道德模范高妹香的模范事迹视频;王晓丹同志为大家讲述了经检支队刘伟同志悉心照顾生病母亲的先进事迹;刘堃、王海刚两位同志与大家分享了自己学习模范事迹后的感悟,倡议大家不仅仅要照顾好自己的亲人,还要多关心和爱护周围需要帮助的人,提升自身道德素养,形成全社会孝老爱亲的良好氛围;最后大家集体朗诵了《孝经》中的经典文段。

  道德讲堂上,主持人还向与会人员发放了吉祥礼物并送出了吉祥祝福。(开封市工商行政管理局)

  • 责任编辑: 侯珍