联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 思想道德

开封市祥符区总工会扎实开展道德大讲堂活动

  • 发表时间:2018-07-05
  • 来源:开封文明网

  7月4日下午,祥符区总工会举办《家庭教育中的亲子沟通之道》为主题的道德大讲堂。机关全体干部职工聆听了讲座。

  此次讲座邀请开封市家庭教育理事、家庭教育指导师、国家二级心理咨询师张路萍。张老师深入浅出地阐述了家庭教育理念、亲子沟通方法等知识,并从三个方面作了讲解。一是要建立和谐的亲子关系,多抽时间陪孩子,放大孩子的优点,缩小孩子的缺点;二是交流时的语言技巧,在孩子进步时如何夸奖,在孩子犯错误时如何批评,要掌握好分寸。说孩子想听的话,不说自己想说的话;三是相处时的沟通技巧,和孩子相处时不要有负面情绪,用负能量的情绪解决负能量的事情得到的一定是负能量的结果。把握好谈话时机,选择合适聊天话题,倾听孩子的想法。活动中设置游戏互动环节,寓教于乐,让大家了解习惯是不容易改变的。

  王梅主席指出:本次活动的举办是心理辅导工作的开始,接下来区总工会将设立心理诊疗室为全区职工提供压力管理、心理咨询等服务,使职工群众思想疙瘩有人化解,产生矛盾有人劝解,工作压力有人分解,喜怒哀乐有人理解,逐步提升心理素质,时刻保持健康心态和积极向上、奋发有为、乐观豁达的良好精神状态,以积极的阳光心态和饱满的热情投入到各项工作中。(祥符区总工会)

  • 责任编辑: 侯珍