联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 思想道德

祥符区城市管理执法大队开展道德讲堂活动

  • 发表时间:2018-07-02
  • 来源:开封文明网

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,引领广大干部职工树立家庭文明新风尚,传递文明家风正能量,6月29日,祥符区城市管理执法大队组织开展了以“培育好家风,传承好家训”为主题的道德讲堂。

  本期道德讲堂通过合唱歌曲《中华好家风》、观看道德模范龚全珍老人视频、诵读诸葛亮《戒子规》、讲述习仲勋家风故事、分享感悟、送吉祥等环节展开,旨在让干部职工通过名人家风小故事,了解到家风家训的重要性。在分享感悟环节中,大家畅所欲言,用自己身边的事例讲述自己对家风家训传承的认识和感悟。最后,副大队长王国军为本次活动进行总结,要求大家要以此为契机,用“小家”,着眼于“大家”,把家风家训的传承日常化、具体化。

  “天下之本在国,国之本在家,家之本在身”通过此次道德讲堂的开展,全体干部职工接受了一次道德洗礼,纷纷表示,要自觉成为中华美德的传播者和实践者,推动社会主义核心价值观在家风家训的传承中内化于心、外化于行。(开封市祥符区城市管理执法大队)

  • 责任编辑: 侯珍