联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 思想道德

尉氏县检察院组织举办第二期道德讲堂

  • 发表时间:2018-07-02
  • 来源:开封文明网

  为进一步强化全院干警道德教育,切实提升干警道德素养,激发干警爱岗敬业、忠诚履职、干事创业的工作热情,助推全院精神文明创建工作,7月2日上午,开封市尉氏县检察院组织全院干警开展了2018年第二期“道德讲堂”活动。

  此次活动以“爱国、爱岗、敬业、奉献”为主题,按照“唱一首爱国歌曲、看一部教育短片、诵一段文学经典、学一个模范人物先进事迹、讲一则传统道德故事、谈一些现场感悟、做一次集体承诺、送一番吉祥祝福”八个环节逐步开展。活动由该院政治处主任王振军主持。全体干警首先起立,合唱《歌唱祖国》,拉开了活动的序幕。随后,干警们认真观看了《人民的名义》片段,强化忠于党、忠于祖国的信念;学习了《道德经》里的经典句段,感受传统文化的道德熏陶;聆听了“河南省检察机关新时代青年先锋检察官”田文成的先进事迹报告。他从2011年到开封检察院工作以来,始终相信天道酬勤,坚持学习法律、心理学、法医学等知识,由一个懵懂青年快速成长为办案能手、业务标兵。办案中,他始终忠诚履职,恪守清正廉洁,用自己的一言一行,践行着青年检察干警忠于职责、无私奉献的职业道德,为干警们树立起了学习的榜样。在谈感悟环节,大家联系主题和自己的工作实际踊跃发言,公诉局干警亚萌说: 爱国情感,是一种发自内心的情感,当《歌唱祖国》音乐响起的时候,我内心充满着莫名的感动与骄傲。侦监科干警龙飞则表示,通过道德讲堂,他进一步体会到了使命、责任、担当和奉献的意义,以后要以先进模范人物为前行标杆,不忘初心,牢记使命,做一名忠诚、担当、廉洁、公正、无私奉献的青年检察官。在现场承诺环节,主持人带领大家一起诵读检察官誓词,进一步树立全体干警的职业信仰。最后,该院党组书记、检察长为2名青年干警送去了吉祥祝福和礼物,表达了对青年干警继承和发扬中华民族优良传统美德的殷切期望。

  通过此次道德讲堂,干警们都感触很深,对新形势下的检察人应该具备的情怀和职业道德有了新层次的理解。干警们纷纷表示,在今后的工作中,将坚持树立正确的信念,忠诚履职,敬业奉献,廉洁从检,不断为实现自己的人生价值、为尉氏检察事业的发展进步而努力奋斗。(尉氏县人民检察院)

  • 责任编辑: 侯珍