联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 思想道德

开封市委党史研究室组织开展道德讲堂

  • 发表时间:2018-05-30
  • 来源:开封文明网

  为继承和弘扬中国传统文化,感悟道德力量,加强文明建设,5月29日开封市委党史研究室在机关会议室以“好家风 好家训”为主题组织开展道德讲堂。本次活动由我室副主任孙敬中同志主持,全室13名干部职工参加本次活动。

  本期道德讲堂分为唱歌曲、学短片、诵经典、讲故事、送吉祥五个环节。活动在合唱《家和万事兴》中拉开了序幕,通过观看纪录片《周恩来的家风家规》,学习周总理作为共产党人的政治品格、职业道德、社会公德和家庭美德。在诵读经典环节,大家一起诵读了《包拯家训》,这篇经典家训仅100多字,却句句箴言,是底蕴深厚的家风传承。在讲故事环节,大家一起聆听了由刘敏同志讲述的《焦裕禄廉洁家风故事》,焦裕禄同志一生严于律己、克己奉公、廉洁从政,用自己的言行影响教育着家庭中每位成员的感人故事,感动着现场每一个人。在送吉祥环节,主持人孙敬中副主任为大家送上由我室制作的《中国古代十大经典家训》书籍。

  我室人员在参加完道德讲堂后纷纷表示,这次道德讲堂活动让他们获益匪浅,在今后的生活和工作中,一定以德为行,以学为上,弘扬传统文化,共谱文明家风,做文明建设的传播者、践行者和受益者。(中共开封市委党史研究室)

  • 责任编辑: 侯珍