联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 思想道德

开封市特殊教育学校开展敬业奉献主题道德讲堂

  • 发表时间:2018-05-28
  • 来源:开封文明网

  为提高全体教职工道德素质,弘扬中华传统美德,营造和谐、有序、文明、健康的工作氛围,2018年5月25日下午,开封市特殊教育学校组织举办了以“敬业奉献 致身人民”为主题的“道德讲堂”活动。本次道德讲堂由史乐乐老师主持,苏薇薇老师主讲,全校教职工50余人参加了活动。

  本次道德讲堂共设有唱一首歌、观看英雄视频、观看《崇尚英雄 精忠报国》短片、谈感受、诵经典等五个环节。在苏薇薇老师的讲述下,大家观看了感动中国2017年度人物——杨科璋烈士的英雄事迹,这名年仅27岁的消防战士,为了人民群众的生命安全,献出了自己宝贵的生命,在他牺牲时,他还紧紧抱着被他从火灾中救出的小女孩,小女孩得救了,而我们的英雄杨科璋却永远离开了我们……;随后大家又观看了《崇尚英雄精忠报国》短片,短片中习主席在纪念抗日战争胜利七十周年大会上的讲话,又一次激励着我们要向英雄学习,敬业爱国、致身与人民之中,当祖国和人民需要时,挺身而出;紧接着,视障班的学生为我们带来了笛子合奏《我是一个兵》、诗朗诵《沁园春雪》,孩子们精彩的表演,赢得了老师们阵阵的掌声;最后,开封市特殊教育学校党支部书记樊清分为本次道德讲堂活动进行了点评,他通过身边的实例,又一次号召全体教职工在危急时刻,要不顾个人安危,舍生忘死,保护祖国和人民的利益不受伤害!

  道德讲堂通过身边人讲身边事,学习身边看的见、学得到的“英雄”、“模范”,让参与人员更加真切地感受到了道德讲堂的力量,获得了心灵的洗礼,在提高干部职工文明道德素质的同时,也激发了全校教职工爱岗敬业、无私奉献的工作热情。(开封市特殊教育学校)

  • 责任编辑: 侯珍