联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 思想道德

开封市电化教育馆组织开展道德讲堂活动

  • 发表时间:2018-05-23
  • 来源:开封文明网

  为了大力弘扬“工匠精神”,营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会氛围,从而激励教职工牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,引导教职工进一步立足岗位、学习“匠心”,焕发劳动热情,释放创造潜能,建设美好生活,倾尽全力为开封教育做出新的更大贡献,开封市电教馆于2018年5月21日上午在三楼演播室举办了《扬工匠精神 守教育初心》道德讲堂活动。全体职工按时参加了此次活动。

  本次道德讲堂由六个环节组成:听歌曲,学模范,谈感悟,诵经典,送祝福。活动开始,全体老师首先共同唱歌曲《爱的奉献》,使大家感受到了敬业奉献所带来的正能量;学习了“汴绣皇后”王素花的事迹,一针一线的纯手工绣制,代表着汴绣艺人的执着,经过时间滋养的绣品有着机器难以企及的艺术之美,这是汴绣艺人的“信仰”,更是以王素花为代表的汴绣艺人“十指春风”创造的“工匠精神”;杨爽老师讲述了王素花老师坚守匠心,为汴绣的繁荣发展不懈奋斗的感人事迹;齐诵了《十九大报告》对“工匠精神”的论述部分,了解“工匠精神”是一种职业精神,同时又是职业道德、职业能力、职业品质的体现,是从业者的一种职业价值取向和行为表现。工匠须具备敬业、精益、专注、创新等方面不断突破自我等优良品质;在谈感悟环节,各处室教职工积极发言,交流了自己的工作故事,分享了对“工匠精神”的体会;最后,馆长吴彩霞把吉祥的祝福送给大家,希望教职工都能主动作为,将“工匠精神”内化为一种素养,都能以严谨、细致、追求极致的精神对待自己的工作,促进电教馆的发展和进步。

  本次道德讲堂活动让我们一起品悟道德力量,升华自身境界,净化心灵,弘扬正气。大家纷纷表示,无论从事什么行业,只有全心全意、尽职尽责地工作,才能在自己的领域里出类拔萃,这就是工匠精神的具体体现。从现在做起、从自我做起,认真践行社会主义核心价值观,传承“工匠精神”,以恪尽职守的意识、严于律己的精神,发扬开拓创新、积极进取的工匠精神,踏实工作、立足岗位、创先争优,在平凡的岗位上演绎出精彩人生!(开封市电化教育馆)

  • 责任编辑: 侯珍