联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 思想道德

杞县纪律检查委员会开展道德讲堂活动

  • 发表时间:2018-05-18
  • 来源:开封文明网

  2018年5月18日,杞县纪委监察委在机关会议室举办道德讲堂。本期的道德讲堂以“社会公德·助人为乐”为主线,结合道德模范先进事迹,通过身边人的故事,讲述社会公德,通过身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣扬文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境和遵纪守法的道德品质。机关全体同志参加了此次活动。

  此次道德讲堂由县监察委委员史元厂主持,由县纪委宣传部蔡相龙同志主讲。道德讲堂活动紧扣“社会公德·助人为乐”主题,以“唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、谈感悟、省自身”六个环节,通过身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教育身边人的形式层层展开。

  首先大家齐唱了《公民道德歌》,诵读了圣贤经典《孟子》和《弟子规》里的三则箴言,经典让我们知道感恩,学会做人。学习了礼仪短片,大家纷纷表示要行动起来做个彬彬有礼的人。宣讲员蔡相龙为大家宣讲县纪委办公室刘海鹏同志助人为乐的先进的事迹,大家被刘海鹏同志的助人为乐精神深深感动。在两位职工作点评谈感悟之后,大家在感动中作出承诺,承诺的内容是《开封市市民公约》的部分内容。

  通过此次“道德讲堂”活动,引导我委职工省身修德、自我提升,实现职工道德素质的大提升,推进了干部职工队伍道德建设,持续提升了干部职工思想道德修养和文明素质。最终通过学习,激发人们的责任之心,让我们把人性中的光辉都无私地呈现出来,用美丽人生服务社会。会后广大干部职工畅谈感悟,纷纷表示今后还要不断学习身边的好榜样,身体力行,自觉成为道德的传播者和践行者。(中国共产党杞县纪律检查委员会)

  • 责任编辑: 侯珍