联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 思想道德

开封市看守所开展学雷锋活动走进老年公寓

  • 发表时间:2018-03-06
  • 来源:开封文明网

  3月5日下午,开封市看守所党员志愿者到开封市龙亭区家源老年服务中心开展志愿者服务活动,给在这里安度晚年的老年人送去关爱,送上温暖。

  党员志愿者们在郭健院长的带领下参观了家源服务中心的各个区域,对整个服务中心的工作运行以及老年人的生活情况有了整体的了解,对郭院长的“老有所居、老有所依、老有所养、老有所友、老有所乐”的工作理念深有体会。随后,党员志愿者们发挥各自的特长,临时分成了环境整治、谈心聊天、护理照料、才艺表演等几个小组。环境整治组的志愿者们纷纷拿起工具,擦玻璃、扫地、修桌子……不怕脏,不怕累,帮助服务中心对公共活动区域进行了彻底的打扫除;谈心聊天组的李静静和一名寄居在老年服务中心的一名智障女童工聊天互动,许维琴和一名92岁高龄的老人亲热地拉着家常……护理照料组的副所长周红霞、游海龙给不能自理的老年人喂水、梳头、剪刀指甲……才艺表演组的志愿者们给老人们唱歌、讲笑话……逗得老年个哈哈大笑,整个老年公寓洋着温馨愉悦的气氛。

  活动结束后,党员志愿者们向郭院长表示,今后将长期坚持为他们打扫卫生,陪老人拉家常,为老人送去温暖和欢乐,以实际行动倡导文明和谐新风,弘扬党员志愿者服务精神。(开封市公安局监所管理支队

  • 责任编辑: 王正新