联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 思想道德

开封市统计局畅谈雷锋精神弘扬道德力量

  • 发表时间:2018-03-06
  • 来源:开封文明网

  今年3月5日是雷锋同志55周年纪念日,为了在局机关大力继承和弘扬雷锋精神,积极培育践行社会主义核心价值观,开封市统计局组织召开了“纪念雷锋同志座谈会”。本次座谈会特邀请单位中“70后”、“80后”和“90后”的不同年龄段同志参加。

  座谈会上,大家满怀敬意,深切缅怀雷锋同志,不同年龄段代表分别发言,畅谈了个人对雷锋精神的理解以及如何以实际行动传承和弘扬雷锋精神。“70”后的同志说,从小我们就学雷锋,学到现在还是觉得雷锋精神学不完、学不够,因为这种精神真的太崇高了,它整整教育了我们家几代人,直到现在我们还在用雷锋精神教育我的子女;人这辈子做一件好事容易,可是能够一辈子做好事真是难能可贵,雷锋精神是值得我们世世代代都应传承弘扬的宝贵精神财富。

  “80”后同志说,雷锋的故事听的很多,每次都会被这种精神深深打动,人的生命是短暂的,但雷锋却能用短暂的生命践行了“一辈子为人民服务”的崇高理想和精神追求,特别是他的艰苦奋斗和助人为乐的高尚情怀是我们学习的好榜样。

  “90”后同志说,雷锋的年代虽然离我们很远,但他的精神,我们到处都能感觉的到。从设立“统计局学雷锋服务站”到创建“统心统德学雷锋文明交通岗”,从学习身边的朱家莹等同志的好人好事到参加局机关组织的各种志愿者服务活动,其实“雷锋”一直都“活”在我们中间。刚才听到年长同志的学习体会,我们年轻同志备受教育和鼓舞,也立志成为新时代的活雷锋。

  座谈会结束后,市统计局干部职工纷纷表示:虽然时代不断变迁,社会不断发展,人民的物质和精神生活都在不断改善,即使这样,雷锋精神仍然是永垂不朽的丰碑,永不褪色的旗帜,永不过时的号角,这种精神的光辉会永远激发中华儿女向上向美、向德向善。作为一名光荣的统计人,大家有决心有信心努力成为雷锋精神的优秀接班人,更有责任有义务让雷锋精神的火种在统计局、在家庭和在社会薪火相传、代代弘扬。(开封市统计局)

  • 责任编辑: 王正新