联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 思想道德

弘扬雷锋精神 开封雷锋纪念馆正式开馆

  • 发表时间:2018-03-06
  • 来源:开封文明网

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”3月5日是第55个“学雷锋日”,开封雷锋纪念馆当日上午正式开馆。

  开封市文明办有关领导,禹王台区委宣传部、区文明办有关领导,开封市义工协会义工,夏理逊小学少先队员代表,禹王台区居民志愿者,梁苑办事处大宏社区干部等70余人共同参加了开封雷锋纪念馆开馆仪式。

  在开馆仪式上,经典歌曲《学习雷锋好榜样》感动了在场所有人。当少先队员为雷锋雕像戴上红领巾时,现场响起雷鸣般的掌声。开馆仪式结束后,大家一起走进纪念馆,以听讲解和观看雷锋同志相关图书、图片等展品的形式学习了雷锋精神。

  据介绍,开封雷锋纪念馆馆长王业文是一名有着30多年党龄的老党员,也是一名业余收藏爱好者。他自幼被雷锋精神所感动,梦想建一个雷锋纪念馆。为此,他不吸烟、不喝酒,四处打工,把别人休息、娱乐的时间都用在了寻找“雷锋”上。他在开封乃至全国各地的书店、地摊和旧货市场,收购了1000多件跟雷锋有关的各种书籍、实物等。去年,他的梦想得到了市文明办和禹王台区的大力支持。通过多方协作,经过半年多的紧张筹备,开封雷锋纪念馆当年8月试开馆,这也是我省第一个雷锋纪念馆。

  “今天是第55个‘学雷锋日’,开封雷锋纪念馆在市文明办、禹王台区各级领导的支持下正式开馆,非常有纪念意义。我希望雷锋精神在开封生根、发芽并发扬光大。今后,我一定管理好纪念馆,为广大市民提供良好的寻找雷锋足迹、学习雷锋精神、交流学雷锋心得、弘扬雷锋精神的场所。”王业文说。(开封日报报业集团

  • 责任编辑: 王正新