联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 思想道德

祥符区地税局开展雷锋日庆祝活动

  • 发表时间:2018-03-05
  • 来源:开封文明网

  为弘扬文明新风,深化“文明教育”理念,加强祥符地

  精神文明建设,结合上级有关精神,3月5日上午该局在四楼会议室开展“向雷锋学习 做时代楷模 圆中国梦想”道德讲堂系列活动。活动首先有党组书记黄锦威同志介绍雷锋的生平简介,他结合正在开展的“5+N”主题党日专项活动和全局业务工作,要求全局干部要以高的标准、严的要求,密切联系群众,服务纳税人,共创和谐文明祥符地税。随后主持人按“唱歌曲、看短片、诵经典、学模范、立誓言、送吉祥。”六个环节进行。

  一首《学习雷锋好榜样》拉开了讲堂的序幕。

  “如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的生活岗位上?……”“我愿永远做一个螺丝钉。我要不断地加强学习提高自己的思想觉悟,坚决听党的话,经常开展批评与自我批评,随时清除思想上的毛病,在伟大的革命事业中做一个永不生锈的螺丝钉。”诵读雷锋日记的先进事迹和至理名言,让在场的每一个人热血沸腾。

  “我们是雷锋精神传人,向雷锋同志学习……”铿锵有力的宣誓把整个讲堂活动推向了高潮。

  活动最后党组书记、局长黄锦威指出,举办道德讲堂活动,既是该局开展文明单位创建的规范要求、也是践行党的十九大精神,开展社会主义核心价值观建设、提高地税人道德素质的创新举措,具有十分重要的意义。每一课的道德讲堂都使我们感受到一次心灵的洗礼,增强对美好人生与和谐社会的无限信念。在以后的工作生活中,希望大家以雷锋精神为榜样,见贤思齐、知行合一,不断完善自我,用智慧和力量立足岗位、创先争优。

  活动结束后,志愿服务队的小组成员分头行动,有到社区开展清洁家园志愿服务的,有走上街头宣传雷锋精神的。大家以实际行动践行当代的活雷锋,让雷锋精神在祥符地税生根发芽、遍地开花。(开封市祥符区地方税务局

  • 责任编辑: 王正新