联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 思想道德

弘扬社会正气 倡导见义勇为

  • 发表时间:2018-01-12
  • 来源:开封文明网

  

  活动现场。图片来源:开封文明网

  

  活动现场。图片来源:开封文明网

  为切实加强对《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》的学习宣传力度,有力推动见义勇为事业发展进步,为平安建设作出积极贡献。1月12日上午,繁塔派出所和市区各派出所一起参加了市局统一组织的午朝门广场集中宣传活动。

  宣传活动中,宣传人员坚持以服务群众为导向,向在场群众详细讲解了此次出台《条例》的背景意义、见义勇为的界定标准、认定机制以及表彰奖励等章节,让广大群众知晓了解《条例》,积极支持和参与我市的见义勇为工作;驻足学习的群众纷纷对见义勇为现场发表自己的看法,气氛热烈,在场的一位老同志对公安机关宣传新颁布实施的见义勇为人员奖励和保障条例相关工作竖起了大拇指,他感慨道:“国家出台了相关保障,这会可不让英雄们流血又流泪了。”

  此次活动通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传手册及纪念品等方式进行。在宣传现场共发放《条例》读本及宣传物品200余份,毛巾、环保袋等小礼品共50余个,现场解答群众咨询150余人次,收到了良好的社会效果。(开封市公安局繁塔派出所

  • 责任编辑: 王正新