联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 思想道德

城区交通局举办“交通精神”主题道德讲堂

  • 发表时间:2018-01-12
  • 来源:开封文明网

  2018年1月11日下午,开封市城区交通运输局在局机关二楼会议室组织开展了以弘扬“开封交通精神”为主题的道德讲堂活动。局机关及二级机构全体干部职工20多人参加了此次活动。

  活动分别进行了唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、做承诺等环节。大家共唱一曲《放飞梦想》、共诵一句道德经典:“士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?”,通过共同观看开封市第二届十佳“最美交通人”颁奖盛典,目睹了他们以辛勤和付出诠释开封交通精神,充分展现交通惠民的情怀,倡导树立了良好的诚实守信、热心服务、热情奉献的品德。

  活动中李晓卫以行业模范为引、中华文明经典为线,引发了大家对责任的思考,叩问自己的心灵,我们应担负怎样的家庭责任、工作责任和社会责任,如何立足岗位,履职尽责……最后大家做出庄严的承诺,做弘扬“开封交通精神”的交通人。

  随后,来自农管所3名普通筑路人同大家分享了自己的道德承诺和感悟——坚定信念,负责任、敢担当,永葆交通人的职业操守,为开封交通事业贡献力量。

  通过开展“道德讲堂”活动,使干部职工净化了心灵、提升了素质、规范了行为,对中国传统文化有了更加深刻的理解,对中国历史人物、教育、孝道有了更高的认识。从此,看道德讲座的多了、看道德教育方面的书籍的人多了,传播道德故事的多了,喜爱传统文化的多了,打牌赌博、上网聊天等不良现象少了。在全局形成了听道德讲座、看道德书籍、观道德影视、学传统文化的热潮。(开封市城区交通运输局)

  • 责任编辑: 侯珍