联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 思想道德

开封市监狱组织开展敬业奉献主题道德讲堂

  • 发表时间:2017-11-30
  • 来源:开封文明网

  2017年11月30日上午,开封市监狱在监狱四楼会议室举办了以弘扬“敬业奉献”精神为主题的道德讲堂,监狱干警工约50余人参加了本期道德讲堂。

  上午9点,道德讲堂开始。市监狱副监狱长罗文健同志主持了本次道德讲堂,他首先阐述他了爱岗敬业、无私奉献的理解和想法,他提到,作为监狱人民警察,一定要怀着对党和人民的忠诚,怀着对警察这个神圣职业的无比热爱和满腔热血,怀揣着“干一行,爱一行”的精神,保持良好的政治本色和人民警察品格,才能抒写着自己无悔的青春。随后,全体参加人员一起观看了《高墙内的灵魂工程师—程中涛事迹》。

  录像结束后,观看人员纷纷发表了自己的感悟,大家谈到,程中涛同志是我们的战友,更是我们身边的好人,通过观看他的事迹,更能让自己清醒的认识到自己的责任和使命,作为一名监狱人民警察,从来到单位的那一天起,就注定没有惊心动魄的壮举、没有声名远扬的事迹,却要坚定对党、对人民、对监狱事业的诚挚之心,作为监狱人民警察,从我们穿上警服,头顶国徽那一刻起,就肩负起了维护稳定、改造罪犯的神圣使命,就选择了奉献与拼搏。

  随后,在罗文健同志的带领下,全体参会人民警察进行了宣誓,铮铮誓言响彻四楼会议室。

  通过本期道德讲堂,才一次让全体干警工感受了“无私奉献”道德的力量,接受了道德的洗礼,弘扬了敬业奉献精神,起到了品悟道德、净化心灵、升华思想的作用。

  • 责任编辑: 侯珍