联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 思想道德

通许县公路管理局开展道德大讲堂活动

  • 发表时间:2017-09-07
  • 来源:开封文明网

   为提升广大干部的道德素质,大力弘扬诚实守信、奉献社会的良好风尚,深入推进全局精神文明建设。9月1日上午9点钟,通许县公路局开展了以“以诚信为友,做诚信公民”为主题的道德大讲堂活动。

  此次活动共分为五个环节:唱道德歌曲、学模范、诵文化经典、谈感悟、做承诺。通过讲诚信故事、看一则短片、自省、谈感悟、做承诺,传承中华美德,意在传播身边的道德故事,推动道德实践,汇聚道德力量,形成道德风尚。

  当一首《公民道德歌》唱出了中华民族重德重义的思想观念同时也拉开了此次道德讲堂活动的序幕。在学模范环节,感动中国2013年度人物--陈俊贵,感动中国2010年度人物--孙水林、孙东林三人先进事迹深深感动着每一位亲临道德讲堂聆听者。在经典诵读环节,与会人员在主持人蔡俊岭的带领下一起诵读了孔子的“人而无信,不知其可也。大车无輗,小车无軏,其何以行之哉?”国学经典,教育全体人员要诚信礼义来约束自己。在谈感悟环节,蔡超、于兆强、胡柳等几位 同志分享了“以诚信为友、做诚信公民”的感受。在做承诺环节,全体人员面对“德”字举起右拳齐声承诺“做一个诚实守信的人……”。

  诚实不欺、恪守信用是中华民族的传统美德,此次道德讲堂活动,让大家深深感受到诚信的力量,接受了一次道德的洗礼。全体道德讲堂的聆听者纷纷表示以诚信为友、做诚信公民,不是一句空话,它是需要我们每个人用行动去践行的职业操守,我们将从小事做起,从身边事做起,努力成为道德的传播者、践行者和受益者。

  • 责任编辑: 侯珍