联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 思想道德

通许县食药监局举办社会公德道德讲堂

  • 发表时间:2017-09-05
  • 来源:开封文明网

  2017年9月5日,通许县食品药品监督管理局在三楼会议室举办了由机关全体工作人员参加的“社会公德 道德讲堂”学习教育活动。

  这次学习教育活动由办公室主任王久庆主持,副局长赵万里主讲,赵万里以“社会生活中的公共道德”为主题,结合身边生动的事例,从社会公德的内涵、主要内容、社会公德的践行和养成三个方面对加强社会公德意识、践行社会公德规范等进行了深入讲解。通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,广泛传播中华传统美德、凡人善举,生动形象地推进党员干部职工队伍道德建设,持续提升党员干部职工思想道德修养和文明素质。通过弘扬道德模范的崇高精神,引导职工省身修德,自我提升,从而形成“积小德为大德、积小善为大善”,从而实现职工道德素质的大提升,奠定强大的思想道德基础。

  副局长赵万里授课结束后,组织大家观看了道德模范事迹短片,观后大家发言积极,副局长赵万里作了精彩点评。整个活动井然有序,气氛热烈而又不缺温馨、感动,全体参与人员受到了一次心灵的洗礼,从中悟出了人应该常怀一颗感恩的心,学会感恩。通过“谈感悟”,大家深深感受到了“道德讲堂”的渲染、熏陶作用。大家纷纷表示今后还要不断学习身边的好榜样,身体力行,自觉成为道德的传播者和践行者。

  • 责任编辑: 侯珍