联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 领导活动1

侯红在开展巡河工作和调研防汛工作时强调

  • 发表时间:2018-06-20
  • 来源:开封文明网

  侯红在开展巡河工作和调研防汛工作时强调

    确保黄河安澜 确保安全度汛

  6月19日上午,市委书记、市第一总河长侯红开展巡河工作,并调研黄河防汛、城市防汛和内河防汛工作。侯红强调,要筑牢思想防线,做好各项准备,形成工作合力,确保黄河安澜。要立足当前,着眼长远,加快推进河渠治理,改善城市水体质量,提升内河防汛水平,确保安全度汛。

  滔滔黄河挟一川豪情,裹两岸清风,去路千里缓缓入海。侯红一行来到黄河欧坦控导工程12坝处,现场察看,听取汇报,了解今年黄河防汛形势和我市防汛准备工作情况,对市河务部门及祥符区在防汛工作中采取的措施给予肯定,并就做好黄河防汛工作提出要求。侯红指出,黄河安澜,事关大局;大汛不来,备汛不止。全市各级党委、政府和各部门要筑牢思想防线,认真落实国家防总、黄河防总和省防汛抗旱指挥部的决策部署,立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,坚决消除麻痹思想,落实防汛责任制,筑牢黄河防汛安全防线;要做好防汛抢险、迁安救护等各项应急预案,加强隐患排查治理,消除行洪障碍;要做好防汛物料储备,加强应急防汛队伍和群防队伍建设;要充分调动起各方面力量,凝聚防汛工作的强大合力。

  随后,侯红一行来到东郊沟和东干渠施工现场,听取河渠综合治理工作情况汇报。侯红强调,全市各级各部门要高度重视城市防汛、内河防汛工作,切实负起责任,既各司其职,又加强协作;既立足当前,又着眼长远。要抓好防汛各项准备,加快推进河渠治理,坚持科学规划,建立长效机制,以实施古城水系贯通·“一渠六河”工程为契机,全面改善城市水体质量和城市生态环境,增强城市防洪除涝能力,为城市长远繁荣发展筑牢坚实基础。

  市委常委、市委秘书长付磊,市委常务副秘书长张栋梁参加巡河和调研活动。(开封日报 记者魏东柱)

  • 责任编辑: 侯珍