联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 领导活动1

侯红到故宫博物院和中国电影导演中心对接工作

  • 发表时间:2018-04-27
  • 来源:开封文明网

  4月26日下午,市委书记侯红、副市长牛春堡带领市直相关部门负责同志到故宫博物院和中国电影导演中心对接工作,达成了一系列重要合作共识。

  来到故宫博物院,侯红与故宫博物院院长单霁翔等座谈,汇报了开封推进国际文化旅游名城建设的举措和成效。侯红代表市委、市政府对单霁翔院长以及故宫博物院给予开封文博事业发展的关心和支持表示感谢。她说,开封博物馆新馆今年3月5日开馆免费向公众开放以来,已经吸引10多万人次前来参观,成为开封的文化新地标。开封坚持打好文化牌,坚定文化自信,文化事业和文化产业发展已成为开封的鲜明特色和显著亮点。开封在全国率先提出了“文化+”战略,以“十个一”为抓手加快国际文化旅游名城建设,文化产业增加值占GDP比重接近6%,位居全省前列。希望故宫博物院对开封建设国际文化旅游名城给予更大力度的支持,欢迎单霁翔院长和故宫博物院领导再次到开封指导工作。

  单霁翔表示,故宫博物院和开封有共同文化理想。近几年,开封经济社会发展、文化建设和文物展示利用等各个方面都取得了显著成绩,创造了具有典范意义的经验。故宫博物院与开封签署了合作框架协议,在文物保护、文物藏品交流等方面有着广泛联系和合作,希望进一步深化双方合作,更好地保护、传承、弘扬中华历史文化遗产。

  双方就《清明上河图》回汴展出,加快故宫学院(开封)建设,数字博物馆建设,在汴举办故宫藏菊花题材文物展览,文物、古建筑保护等合作事项进行了交流探讨,达成了广泛合作共识。

  走进中国电影导演中心,侯红一行在著名导演李少红陪同下参观了演播室大厅,并与李少红等座谈,就拍摄电视剧《大宋宫词》和在汴项目大宋皇宫建设合作进行了深入交流。牛春堡、李少红分别代表市政府、霍尔果斯腾云影视文化发展公司签署了战略合作框架协议。李少红导演的电视剧《大宋宫词》在拍摄过程中,将在开封取景,开播仪式放在新建的大宋皇宫项目内进行,通过打造新的经典影视作品,大力弘扬大宋文化。(开封日报 记者魏东柱)

  • 责任编辑: 侯珍