联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 领导活动1

侯红调研教育工作时强调 坚持优先发展教育事业

  • 发表时间:2018-03-22
  • 来源:开封文明网

  聚焦就近就便入学需求,破解上学难,是聚焦群众“八需”,破解民生“八难”之一。3月21日上午,市委书记侯红就教育工作进行调研,向广大教育工作者致以亲切问候,并强调聚焦群众“八需”,破解民生“八难”,要先从教育工作入手。教育是百年大计,是最大的民生工程和最坚实的发展基础,要坚持优先发展教育事业,办好人民满意的教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

  市人大常委会副主任朱丽萍、副市长马璞以及市委政研室、市人大常委会教工委、市教育局负责同志参加调研。

  祥符区赤仓小学是一所贫困村小学。走进赤仓小学,侯红察看了校园建设、教学一体机等教学设备配备情况,了解了农村学生入学、教学工作、教师队伍建设等情况。侯红指出,实施乡村振兴战略,教育要先行。要下大力气、用真功夫解决乡村教育存在的优质教育资源紧缺等普遍性问题,着力改变乡村教育存在的不平衡不充分发展状况,用优质教育为乡村振兴注入更多活力。

  来到祥符区实验小学,小学生正在做课间操,校园处处朝气蓬勃。侯红指出,要按照计划逐步消除大班额现象,尽快让大班额“瘦身”。在祥符区直属幼儿园,侯红走进教室,与幼儿园教师亲切交谈。侯红说,打好“四张牌” ,特别是推进新型城镇化,要以人为核心,坚持以人为本。要大力发展普惠性学前教育,加强公办幼儿园建设,加大投入和师资保障力度,不断满足人民群众日益增长的学前教育需要。

  禹王台区夏理逊小学历史悠久,底蕴丰厚。在夏理逊小学,侯红了解了学校办学历史和建设发展情况。侯红指出,要把扩充城镇义务教育资源五年计划落到实处,补齐历史欠账,一对一解决学校发展中的问题,优化教育资源布局,创新教师管理体制,加强教师队伍建设,县区要切实承担发展义务教育的主体责任。走进市三十一中,察看学校建设情况、听取学校发展思路汇报后,侯红对市三十一中清晰的发展思路、克难攻坚的工作劲头给予肯定,并强调要坚持内涵式发展,促进教育教学质量全面提升。(开封日报 魏东柱 图片均为记者 刘睿恒 摄)

  • 责任编辑: 侯珍