联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 领导活动1

侯红在鼓楼区和祥符区调研时强调

  • 发表时间:2018-01-22
  • 来源:开封文明网

  侯红在鼓楼区和祥符区调研时强调

  谱写新时代开封乡村全面振兴新篇章

1月19日上午,市委书记侯红在祥符区调研。 开封日报记者 刘睿恒 摄

  1月19日上午,市委书记侯红来到鼓楼区、祥符区,就推进乡村振兴战略、农村土地征收改革、集体经营性建设用地入市改革、宅基地制度改革以及开港大道建设等进行调研。侯红强调,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深入实施乡村振兴战略,谱写新时代开封乡村全面振兴新篇章。

  侯红一行首先来到鼓楼区仙人庄办事处余店民俗村、仙人庄社区河南建筑数字化产业园项目、茶庵社区众旺园林项目,深入了解乡村旅游、休闲观光等产业发展情况。随后,侯红走进朱仙镇老饭店村、小店王村,仔细察看农村产业发展、基层党建等情况。在朱仙镇岳飞像广场等地,侯红听取了岳飞像广场改造提升工程和朱仙镇“一河八景”规划建设情况汇报。途经西姜寨乡,侯红走进西姜寨乡退伍军人活动中心,与退伍老兵亲切交谈,鼓励他们为国防教育普及积极贡献力量。

1月19日上午,市委书记侯红在祥符区调研。 开封日报记者 刘睿恒 摄

  侯红指出,实施乡村振兴战略是一项系统工程,要全力推动农村公共基础设施建设,促进农村基础设施建设提档升级。要最大限度保障农民群众利益,充分调动农民群众参与农村土地征收改革、集体经营性建设用地入市改革、宅基地制度改革的积极性。要因地制宜找准农村产业发展定位,积极培育新型农业经营主体,延伸农村产业经营链条,构建农村一二三产业融合发展体系。要建立符合市场经济要求的集体经济运行机制,壮大农村集体经济,确保集体资产保值增值,确保农民受益。要精准梳理村庄历史文脉,精准提炼特有文化元素,精准确定村庄特色文化定位及建筑风格。要强化乡村振兴的规划引领,着眼长远、注重质量、从容建设,扎扎实实把乡村振兴战略向前推进。

  侯红还来到开港大道建设现场,察看工程进展情况。目前,开港大道主线道路工程基本完成,郑民高速下穿和贾鲁河大桥工程也基本完工。侯红强调,开港大道建设是郑汴一体化深度发展的标志性工程,要确保把开港大道建成经得起历史检验的精品工程。

  市领导秦保强、付磊、牛春堡等参加调研。(开封日报记者魏东柱)

  • 责任编辑: 侯珍