联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 领导活动1

高建军调研时指出打造开封新的文化名片

  • 发表时间:2017-12-29
  • 来源:开封文明网

  12月28日,市委副书记、代市长高建军深入“五馆一城”(博物馆、规划馆、美术馆、图书馆、文化馆、开封书城)建设一线调研,察看项目建设进度。对2018年1月1日具备开馆运营条件的市规划馆、市美术馆,高建军指出,要做足充分准备,做好收尾工作,确保顺利开馆。

  副市长孙晓红、城乡一体化示范区管委会主任徐强、市政府秘书长申建立等参加调研。

  根据规划,市博物馆、市规划馆、市美术馆三馆共享同一建筑。目前,市博物馆新馆一层展厅、贵宾门厅等已装修完成,公共空间区域装修已进入收尾阶段,安全防范工程配合布展进行全面施工,管线铺设全部完成。

  市规划馆古今相融、美轮美奂的设计,彰显着开封的厚重底蕴,勾勒出八朝都会、宋韵开封的万千气象;市美术馆琳琅满目、价值连城的字画,凸显了开封的人文荟萃,成为展示开封美术创作成就和全国书画名家艺术精品的亮丽窗口。经过前期建设,市规划馆和市美术馆已具备了开馆运营条件。

  正在建设中的市图书馆、市文化馆、开封书城,采取三位一体创新运营模式,将形成集藏书、售书、读书、讲书于一体,以书为中心的文化服务新模式。

  高建军听取了相关负责人对项目建设情况的汇报,并指出,“五馆一城”是以文化城、推进百城建设提质工程的重要内容,是开封保护、展示和利用文化的重要载体。各相关部门要密切配合、加强统筹,倒排工期、自我加压,全力做好场馆的设计、装修、布展等工作,在保证工程质量的前提下,确保项目建设按时间节点加快推进。同时,要积极探索科学高效的运营管理模式,将“五馆一城”打造成开封新的文化名片。(开封日报 叶森)

  • 责任编辑: 侯珍