联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 领导活动1

高建军在城乡一体化示范区调研时强调

  • 发表时间:2017-12-22
  • 来源:开封文明网

  12月21日,市委副书记、代市长高建军在城乡一体化示范区调研时指出,要做好六项底线工作,拉高标杆、找准定位,招大引强、强化保障,真正把示范区打造成为郑汴一体化的核心增长极、全市经济社会发展的排头兵。城乡一体化示范区管委会主任徐强、市政府秘书长申建立等参加调研。

  当日上午,高建军先后来到开封西湖、商务中心区、自贸区展示厅、恒大童世界项目、中联重科开封工业园和大宏万达广场项目,实地查看生态建设、自贸区发展和重点项目建设情况,听取相关负责人的汇报,并就部分项目加快建设进度、拓展服务功能等提出指导性意见。

  在随后召开的座谈会上,高建军听取了徐强关于城乡一体化示范区经济社会发展情况的汇报,并对示范区近几年的工作给予充分肯定。高建军指出,示范区项目建设成效显著、各项工作亮点突出、干部工作作风扎实,一批先进经验做法走在全省、全国前列,已经成为引领我市经济社会发展的核心区域、龙头区域,为全市经济社会发展做出了突出贡献。

  针对示范区下一步工作,高建军强调,要在做好党风廉政建设、社会治安信访稳定、脱贫攻坚、环境保护、安全生产、网络信息安全六项底线工作的基础上,拉高标杆、超前谋划,找准自身定位,完善和提升城市规划;坚持招大引强,按照“门槛要高、条件要优”原则,重点招引有品牌、有实力、有业绩、有社会责任感和真干真投资的大企业、大集团、大项目,优化产业布局;树立经营城市、经营资产和资本运作意识,提高融资能力,推动转型发展;进一步解放思想,理顺体制机制,吸引和会聚高层次人才,真正把示范区建成亮点、建出特色,引领和带动全市发展。(记者 叶森)

  • 责任编辑: 侯珍