联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 领导活动1

侯红:全力打造和谐宜居美丽新古城

  • 发表时间:2017-10-10
  • 来源:开封文明网

  10月9日上午,全市2017年城建项目推进及2018年城市“双修”项目谋划工作汇报会召开,听取2017年城建项目进展情况及2018年城市“双修”项目谋划情况汇报,督促抓紧推进纳入《政府工作报告》的城市建设重点项目。市长侯红出席会议并强调,要紧紧围绕城墙贯通、水系连通、路网打通、绿网形成、街区保护五个方面做文章,高水平规划设计,高标准改造提升,全力打造和谐宜居美丽新古城。

  副市长贺全营主持会议。市政府秘书长申建立,市委市政府督查局、市财政局、市城乡规划局、市住建局、市城管局、鼓楼区等有关单位负责人参加会议。

  市城乡规划局、市城管局分别汇报了“6+6”示范街街景整治设计方案、街景整治进展情况及2018年项目谋划情况。市住建局汇报了东京大道街景整治、《政府工作报告》确定的“6+3”基础设施项目进展情况。鼓楼区汇报了生产后街及“田字块”周边街景整治情况。

  听完汇报,侯红提出了具体指导意见。她指出,要全力做好“6+6”示范街街景整治工作,各单位要充分认识到大梁路、中山路等城市主要道路对城市建设风格的重要性,将街景整治统一纳入城市“双修”工作大局中统筹考虑,借助“外脑”高水平、高层次进行规划设计,在街道主色基调不变的前提下,体现宋风宋韵的城市风格。要认真做好违法建设拆除、门头牌匾整治、道路绿化亮化、整治资金筹措等工作,明确时间节点,倒排项目工期,争取早日完工。要做好生产后街及“田字块”周边街景整治工作,在原有大规划的基础上,进一步编制详细的规划导则,有关单位要从资金、规划、土地、征收、电力、通信、燃气、交通、公房改造等方面给予支持,探索政府统筹、民间参与、商户配合的整治模式,高水平进行修补提升。

  侯红强调,各单位各部门要紧紧围绕城墙贯通、水系连通、路网打通、绿网形成、街区保护五个方面做文章,认真梳理、倒逼责任、加快进度。要健全完善规划保障、政策保障、机构保障、资金保障等各项保障措施,确保项目顺利推进。要进一步明确责任分工,压实工作责任,狠抓工作落实,保质保量按时完成各项目标任务。(记者许朋飞)

  • 责任编辑: 侯珍