联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 领导活动1

侯红在调研基层创文工作时强调

  • 发表时间:2017-09-22
  • 来源:开封文明网

  创文脚步永不停歇,追求文明没有终点。连日来,市长侯红带队走进基层办事处和社区,对创文工作进行实地调研,为日夜奋战在创文一线的干部群众加油鼓劲、提振士气。侯红强调,全市广大干群要继续发扬迎难而上、敢打敢拼的攻坚精神,继续保持劲头不松、力度不减、标准不降,进一步完善机制、注重长效,持续提升人民群众在创文过程中的获得感。

  在禹王台区三里堡办事处三胜社区三胜公寓小区,社区党支部书记陈秀花介绍了小区创文开展情况。创文工作开展之前,“圈地种菜、黄土裸露、楼道不通、路面净坑、乱搭乱建、停车一片”是三胜公寓小区的真实写照。经过全体干群共同努力,“楼道刷白、路面清洁、墙体绘画、温暖大家、和睦相处、互相帮助、邻里守望、团结向上”成为小区的代名词。听完介绍后,侯红颇感欣慰地说,一直以来,办事处和社区最基层的工作人员都是我市创文工作中的“顶梁柱”,是付出努力和挥洒汗水最多的一群人,为城市形象的提升和人居环境的改善做出了积极贡献。侯红叮嘱大家,要注意保重身体、注重劳逸结合,充分调动辖区群众和公共单位参与创文的热情,进一步完善工作细节,以更加饱满的热情和更加贴心的服务,展示出古城开封最美好的形象。

  禹王台区菜市办事处、繁塔办事处,顺河回族区铁塔办事处、延寿寺社区、苹果园办事处、工业办事处、清平办事处,鼓楼区南苑办事处、卧龙办事处、新华办事处、州桥办事处、西司门办事处等,侯红全部一一走到。所到之处,侯红都激励大家进一步提振创文士气,凝聚创文合力,坚定“创则必成”的信心和决心。工业办事处注重创文细节的打造,将社会主义核心价值观和平安建设等内容精心制作成餐巾纸盒,挨家挨户送给辖区群众,并为群众制作了创文知识应知应会宣传页,让创文与群众生活融为一体;西司门办事处在创文工作中坚持拼勇气、攻坚克难,拼作风、连续作战,拼智慧、创建为民的“三拼”精神,受到侯红的充分肯定。

  一路走、一路看,一路收获、一路感动,基层干群的默默付出大家看在眼里。广大干群为侯红温馨而又充满力量的话语所鼓舞。“请侯市长放心,我们一定再接再厉,坚决打赢创文这场硬仗!”“老百姓是创文最大的受益者,俺有啥理由不支持呢!”广大干群你一言我一语,纷纷表达携手共创文明城的坚定决心。

  “士气只可鼓不可泄,干劲只可紧不可松”“要把群众的参与热情充分调动起来”“要持续提升人民群众在创文过程中的获得感”……每到一处,侯红都反复强调。针对创文工作中发现的不足细节,侯红也不忘一一指出,为创文水平的进一步提升指明方向。侯红强调,文明城市创建既不是一蹴而就的,也不是一劳永逸的,而是一项永不竣工的工程。创文的终极目标是城市更美好、群众得实惠,广大干群要齐心协力、并肩作战、万众一心、众志成城,真正把我们的城市建设成为崇德向善、文化底蕴彰显、人民群众宜居的文明之城。(记者 许朋飞)

  • 责任编辑: 侯珍